蘇打綠最終場 像大型派對

2014-11-03

〔記者陽昕翰/高雄報導〕蘇打綠巡演最終場,連續2晚在高雄巨蛋開唱,主唱青峰難掩內心激動,不時在台上講笑話,看到媽媽到場,還忍不住笑虧:「我媽穿的那個黃金甲,像參加拳王阿里的告別賽,是一個很想紅的少女。」鼓手小威是左營人,大批親友也到現場支持。

  • 蘇打綠高雄開唱,主唱青峰(右三)妙語如珠,笑翻全場觀眾。(寬寬整合行銷提供)蘇打綠高雄開唱,主唱青峰(右三)妙語如珠,笑翻全場觀眾。(寬寬整合行銷提供)
  • 蘇打綠巡演最終場,連2晚在高雄巨蛋開唱。(寬寬整合行銷提供)蘇打綠巡演最終場,連2晚在高雄巨蛋開唱。(寬寬整合行銷提供)

「空氣中的視聽與幻覺」是蘇打綠成軍10年的演唱會,配合360度旋轉舞台及最新雷射秀,現場宛如大型派對,團員在台上盡情演出,青峰充當主持人與團員互動,妙語如珠的他逗樂滿場觀眾。

青峰在台上說:「我昨天是緊張居多,今天特別激動!」唱到「無與倫比的美麗」時,青峰看著歌迷大合唱,又忍不住說,「這次設計前面都是主打歌,你們之後可以靜靜聽就好,我也不喜歡隔壁的唱太大聲。」

他問台下歌迷有沒有看到蘇打綠為高雄特別拍的開場影片?他說:「這是在我們眼裡的高雄,就是這麼漂亮,很多是我們不願端上檯面,不會宣告捐了多少錢、作了多少表面工夫,只會這樣低調地表示我們的愛。」也唱了「我好想你」,獻給他們心目中的高雄。