以美酒點綴派對 – 沉醉氣泡之間

 

34_(Theme-Party)-以美酒點綴派對-–--沉醉氣泡之間01

 

氣泡酒 – 很多人以為等同香檳,其實香檳只是氣泡酒的一種。氣泡酒的顏色和味道的多樣性,足以令它成為各大派對的新寵兒!

 

氣泡酒的顏色大致分為白色、粉紅色及紅色三類,尤以白色為主。味道方面,由絕乾到絕甜細緻分級,能迎合不同喜好。通常酒徒們都不太喜歡帶甜味的紅氣泡酒,因為它的品質沒有其它的一樣細緻及層次豐富。

 

在氣泡酒類中,香檳 “Champagne”最廣為人知,深受大眾歡迎。要知道真正的香檳是由AOC法定産區出産的才是正貨,其他國家或地方是沒有資格使用“Champagne” 這個字眼,這樣才顯得它特別尊貴。在高級派對場所裡,香檳幾乎是大會指定飲品。

 

既然氣泡酒有既定的顏色元素,也有它一定的價值和地位,不妨以它為主題,來一個氣泡酒派對吧!

 

氣泡遇上氣球

氣泡酒,顧名思義必定跟氣泡扯上莫大關係,派對自然少不了氣球的元素。一個個大小不同的香檳金、粉紅、白色和紅色的氣球直指天際,如像香檳裡的氣泡不斷上升一樣,讓整個氣氛完全沉沒在氣泡之中。

 

酒香勾引薰香

除此之外,氣泡酒的另一特徵也不容忽視,就是香氣。坊間的香薰和香水琳瑯滿目,不妨挑選一款濃郁而帶有醉意的香氣,務必讓人全身投入在醉人的意境裡。

 

最閃耀的光芒

派對的主角是氣泡酒,來賓當然要穿著相應的服飾來配合主題。香檳金色是活潑親善的派對寵兒,粉紅色是儀態萬千的萬人迷,紅色是意態撩人的熱情美女。一個個婀娜多姿,綻放美麗的極致。

 

 

參考圖片︰

https://www.pinterest.com

https://www.pinterest.com

 

(文:留晴)