以美酒點綴派對 – 紅酒的美麗盛會

 

65_(Theme-Party)-以美酒點綴派對-–--紅酒的美麗盛會01

 

喜歡紅酒的人,一定同意紅酒的益處多多,既可以與眾同樂,又可以與兩三知己摸酒杯底,更可以自斟自飲,好比一個動靜皆宜的知己,永遠常伴左右。生日這種特別的日子,當然要跟知己一起慶祝,來一個美麗的紅酒盛會。

 

 

浪漫的秘密

紅酒讓人聯想的第一種顏色是鮮紅,可是紅色對於小型聚會來說,可能有點過份隆重,因此這裡會介紹另一種主題顏色 – 紫色。

 

不同深淺的紫色能帶出不同的感覺,淺紫如薰衣草的顏色比較適合年輕的少女;偏紅的紫高貴大方,令人如癡如醉;深紫神秘而浪漫,充滿魅力。這些不同程度的紫色裡,跟紅酒最為配襯的,就是葡萄所散發出的瑰麗紫色。

 

利用葡萄紫與白色及偏藍的淺紫互相配搭,既浪漫也大方得體,與紅酒本身的特色也很相配,如果想要帶出更強烈的女人味,可用白色喱士作為配飾,繫上象牙色的絲帶,或者以黑色作花邊點綴,凸顯醉人神秘的一面。

 

把葡萄紫充份運用到餐巾、桌布、椅套、鮮花等裝飾之上,加上柔和燈光,配上一瓶上乘的紅酒,細酌淺嚐,味道更濃烈。

65_(Theme-Party)-以美酒點綴派對-–--紅酒的美麗盛會02

 

65_(Theme-Party)-以美酒點綴派對-–--紅酒的美麗盛會03

 

 

讓浪漫揮發

想要把紫色和紅酒這個主題發揮得淋漓盡致,除了在佈置上著手之外,更可以利用食物配合,以紅酒入饌,讓其酒香滲入肺腑,把其天然的紫色與其他食材混合成美麗的藝術品。

 

用紅酒煮食,一般人都會想起西餐之中有道紅酒煎鵝肝或者牛扒之類,其實紅酒可以成為甜品之一,製作成杯子蛋糕加上葡萄裝飾,或者以葡萄作餡料而成的紅酒朱古力,另外更可以特別為炎炎夏日做點消暑美食,紅酒風味的雪糕或冰條也是簡單又好味的首選。

 

快來嚐嚐紅酒的醉人魅力,跟知己好好享受它帶來的質感和品味。

 

 

 

參考圖片︰

https://www.pinterest.com/pin/255016397621224483/

https://www.pinterest.com/pin/137500594847872467/

https://www.pinterest.com/pin/314477986451680000/

 

(文:留晴)