以美酒點綴派對 – 迪士尼的狂歡世界

56_(Theme-Party)-以美酒點綴派對----迪士尼的狂歡世界01

 

在大肆慶祝的日子裡,怎可以少了一杯好酒,與眾同樂?如果你已經對紅酒白酒之類的興趣缺缺,或者你的閨蜜對酒精好奇卻又極少接觸,不妨來一點新鮮感,以迪士尼的卡通人物作主題的雞尾酒生日會!

 

 

56_(Theme Party) 以美酒點綴派對 -  迪士尼的狂歡世界02

 

為派對增添氣氛的主題雞尾酒

一般女生都喜愛喝雞尾酒,圖它味道豐富,容易入口,花樣千變萬化,而且酒精份量可自由調配,滴酒不沾的朋友更可以要求享用非酒精類的 “mocktail”,一樣可口清新。

 

用作調製雞尾酒的主要酒類有蘭姆酒、琴酒、威士忌、龍舌蘭、艾苦酒、葡萄酒和伏特加等,雖然都是烈酒為主,但混合於果汁、汽水、咖啡或其他飲品之中,不但減卻了濃烈嗆口的酒味,同時在芳香的酒味中透出清新的口感。

 

歡迎來到迪士尼世界

以迪士尼為主題的雞尾酒會,特色雞尾酒固然是主角,但仍需要其他方面配合,加強主題氣氛。利用城壘或歐陸小鎮風格作佈置主調,或者巧妙地搭建出某一動畫影片裡的場景,加強穿越時空的感覺。來賓亦可換上任何迪士尼卡通人物的衣裝,無論是白雪公主、巴斯光年、女巫還是大魔王,也能跟彼此放下仇怨,盡興而歸。

 

食物和餐具也可以點綴派對主題。食物的造型可以利用卡通人物的特徵而設計,另外,使用奶白、古銅和金色的餐具有助帶出古典氣息,讓人仿如置身真正的童話世界裡,吃最精緻的佳餚。

56_(Theme Party) 以美酒點綴派對 -  迪士尼的狂歡世界03

 

七彩繽紛的雞尾酒盛會

最後,當然少不了介紹主題特色 – 雞尾酒。利用不用色料和飲品炮製出別具特色的雞尾酒,例如以藍莓、忌廉和伏特加混成的灰姑娘,白朱古力利口酒加上Oreo造型的米奇老鼠特飲,或者以哈蜜瓜甜酒和桃子甜酒配以馬利寶而成的小飛俠等等,讓來賓醉倒在各種卡通人物的豐富內涵之中,一試難忘!

 

今年生日,就邀請一眾迪士尼卡通好友,來一場盛大舞會吧!

 

 

參考圖片︰

https://www.pinterest.com/pin/

https://www.pinterest.com/pin/

 

(文:留晴)