以酒入饌的醉人情調

 

32_(theme-party)-以酒入饌的醉人情調

一張餐桌上,有佳餚自然生色不少,配上美酒更是完美的極致,包保所有人都會盡興而歸。要是連佳餚也以美酒入饌,相信有不少人會迷倒在這醉人情調之下。酒,不但能直接喝下肚,更能混合在各種菜色裡,把材料的鮮美發揮得淋漓盡致。小編以下的介紹,大家也能放在派對的菜單裡,一起過一個醉人的生日派對吧!

 

愈吃愈鮮甜的火鍋

豬朋狗友最愛圍在一起吃火鍋當作慶祝活動,小小的一張桌上堆滿各種時蔬海鮮和肉食,全靠那個湯底帶出美味,因此在火鍋桌上,湯底是不能馬虎的。

 

如何令湯底更能帶出各類食材的鮮味?這個小技巧就是以酒入湯。以雞煲作例子,有些店家會放入花雕提鮮,而小編更有另外一個簡單的竅門 – 啤酒。在雞煲上桌時加入一罐啤酒,鮮味馬上就出來,食材的味道也會變得更有層次。

 

Less is more的海鮮

嘴巴刁的美食家一致認為,最好吃的海鮮應該是愈少調味愈好,才能吃出其鮮味。清蒸的海鮮固然能吃出當中的鮮甜味道,可是在煮食的過程裡加入適量清酒或白酒,能提升海鮮原本的鮮味。

 

生日的時候不妨來個海鮮盛宴,以清酒或白酒作主調,配搭各種新鮮的食材,在濃郁的海水味裡帶出鮮味之餘,更有淡淡的酒香,化解海鮮裡的甜膩感。海鮮加上美酒,肯定是不醉無歸的絕配。

 

一試傾心的濃情醉意

女孩子可能偏向淺嚐小酌甜甜的酒香,一個小小的閨蜜酒心甜品派對就最適合不過,既有格調又有情調。最常入饌的酒類有百利酒,甜甜膩膩之中帶點咖啡味道,常用於配搭朱古力以及蛋糕。如果是製作中式甜品,則以糯米酒最常見,味道清新芳香。

 

由正餐到甜品也帶著酒意,怕醉的朋友特別要小心,別以為在嘴巴裡吃不出酒味,代表沒有酒精哦!凡事量力而為,適可而止,才能玩得盡興,安全歸家。

 

 

 

(文:留晴)