在水中央過生日

包起離島過生日500x500

 

慶祝生日來來去去都唱K、食自助餐、去Café,你不感到煩悶嗎?還要走到人多車多的鬧市跟人們擁擠著,悶熱之餘又嘈雜,食飯又要等位,加上一班人外出慶祝,要找一間食店可容納數以十計的人大眾娛樂,絕非一件等閒之事,叫人頭痛不堪。

 

生日要快樂,就要有個不一樣的生日。慶祝不一定只得唱K飲酒,也可選擇遠離煩囂,走出喧鬧城市,投到大自然的懷抱。在漁排上大搞生日會,亦是不俗的選擇。西貢有些地方,沿岸設有魚排,形式別樹一格的離島。魚排面向無敵大海景,聽著海浪聲,吹著柔柔海風,親身感受大自然,沒有太多車聲和廢氣,空氣亦特別清新,最重要的是場地夠大,可容納數以十計的客人,想要家庭樂、與朋友狂歡或是二人世界,都可一一滿足你的要求,還可帶同寵物一同狂歡,讓你由朝玩到晚。

 

更有漁排一身歐陸式的裝潢,更設有沙發雅座,可與家人或朋友自成一角娛樂一番。白天的時候,可走到漁排上一邊欣賞一望無際的海景,一邊享受釣魚之樂,與家人或朋友來個釣魚比賽,鬥個頭崩額裂,也是一番趣味。情侶們亦可在專人指導下出海划艇,全程在安全的情況下進行,在海上談情也是浪漫的一種,享受寫意人生。

 

渡過愉快的下午後,若加上一隊Live Band,在海邊一邊聽音樂,一邊欣賞日落,嗅著咸咸的海風比嗅著混濁無比的廢氣絕對來得健康,使人心曠神怡,壓力也全消,這樣的生日,一生何求。

 

當然,好戲在後頭,單是一個下午絕對不能滿足「有要求」的你吧?。這些魚排還可以BBQ。假若晚上時分,你在魚排上來個無火BBQ,眾人一同吃著新鮮的海鮮、吃著自家釣來的魚、吃著生日蛋糕,共聚天倫,分享快樂,最重要的是「無火」,無炭灰的燒烤比一般燒烤來得健康,食材的味道會更出色。同時亦可喝著紅酒燒烤,把氣氛推至最高點,酒意漸濃之時,還可安躺在漁排上看星星,以浪漫輕鬆的情調為生日會畫上完美句號。

 

聽著Live Band音樂看日落、喝著紅酒燒烤看星星在鬧市中是做不到的,想耍浪漫或是三五成群娛樂一番,包起離島過生日,在香港沒有不可能。

 

(文:Karena)

 

 

實現好橋?可以找他們:

OneSpecialDay Birthday Planner