吸大口氣,吹出瘋狂派對!

25_(Theme-Party)--吸大口氣,吹出瘋狂派對!

 

無論是室外或室內,對象是大人還是小孩,要走高貴路線的還是平民格調的,它也能輕鬆應付,那就是派對之寶 – 氣球!

 

用氣球作為派對裝飾,相信大家也見過不少,或者多得已經想不起,其實在最初的時候,氣球是用來玩遊戲的!經典派對必玩氣球遊戲,你玩過幾多種?現在讓大家重溫一下,這些緊張刺激的小玩意吧!

 

二人三足氣球版

普通的二人三足,就是把一組兩個人的腿縛在一起,然後跟別組鬥快而已。其實這二人三足的玩法千變萬化,想加強刺激感,可以在兩位組員的另外一隻腿上都縛上氣球,如果兩個氣球都被踩破的話就會出局。這時候,鬥快又鬥踩,還要保護自己的氣球,應該是很忙的吧!

 

群體踩氣球

顧名思義,就是在特定空間內,把對方的氣球踩破,鬥到最後一人算贏。一般玩法都是把氣球縛在腿上,用腳踩破。可是小編玩過手腳也縛上氣球的,更加有趣,更加分身不暇!手上的氣球要怎樣才能弄破?關鍵就是有長長尖尖的指甲哦!

 

人傳人氣球

以熱身遊戲來說,這個是在靜態之中帶有滿滿的緊張感!通常的玩法是大家隨便坐好,首先講好懲罰,開始時把氣球由某一點傳向另一點,同時播放音樂,當音樂一停,氣球在誰手上就算輸,要接受懲罰!如果是跟小朋友玩,可以讓他先回答問題,答錯才算輸,加強益智部分。

 

數字氣球

這個遊戲是數字球的變奏版,玩法類近。假設第一號開球,拋波時必須叫一個數字,相應數字的人要立即接氣球並在接到後2秒內把它弄破,其他人必須要把氣球拍開,防止那個人接到,限時之內接不到算輸,如果接到的話,則其他人算輸。

 

氣球的玩法還有很多,今年生日齊來跟朋友研究一下吧!

 

(文:留晴)