回到童年時 – 經典美食大變身  

20_(Tip)-回到童年時-–-經典美食大變身

記得小時候開派對時最常吃的是甚麼嗎?那種味道還深刻地留在味蕾上,陪著我們成長。天下間最美味的食物,不過是來自於最平凡的食材,籍由最愛的人雙手炮製而成,能擁有味覺上和感情上的滿足,才算是完美。

 

從前的派對美食,也可以在今天的派對上再次出場,打著經典美食的名號,為它們稍作變身,加添一點新意思吧!

 

腸仔菠蘿花

這款歷久不衰的派對美食,食材和做法也十分簡單,開胃又好味,一直大受歡迎,今次的生日會可以用它作為頭盤,稍稍打扮,讓這款經典美艷全場!

 

首先預備一個高身玻璃瓶和一堆長竹籤,把普通的廚師腸以八瓜魚腸仔的做法,變成腸仔花,接著把菠蘿切粒當作花蕊,串起兩者便可大功告成。如此制作好一堆腸仔菠蘿花後便可放在瓶中稍加裝飾,就能成為大方得體又好味道的頭盤美食!

 

可愛造型壽司

小編小時候的派對中總會有些日式小食,例如是青瓜壽司之類的,做法簡單又能飽肚,深受媽媽喜愛。雖然如今日本料理盛行,坊間有很多新鮮又便宜的壽司可供選擇,可是想要與眾不同,也可以從餡料裡花點心思唷!

 

跟一般壽司做法無異,只是需要準備一些不同形狀的模子,把餡料裁成特定形狀,例如星形青瓜或心形蟹籽等等,然後才包上壽司飯和紫菜,這樣看上去的壽司精緻可愛,又不失傳統風味。

 

雞翼九大簋

誰沒有試過在派對上吃雞翼,這個幾乎是派對必備的美食有千萬變化的做法,每個人的口味也不一樣,根本沒有那一款特別優勝。既然如此,不如乾脆來個雞翼九大簋,做出九款不同風味的雞翼,擺出來不但壯觀,更能令所有人垂涎欲滴!

 

派對美食可以又簡單又滋味,只要多花心思,任何人也能做出精緻可口的派對小食,讓所有大小朋友盡情享受派對的樂趣!