在室內與海洋玩遊戲

30_在室內與海洋玩遊戲

 

跟陽光與海灘最相配的夏天,最好的活動就是直奔進海裡,跟海底的朋友打招呼!可是,偏偏有很多像小編這樣的「白雪公主」︰怕熱、怕曬、不會游泳,對海上世界只能望門輕嘆。對付這些朋友,最好就是辦一個室內派對,以海洋作主題,這樣就可以一邊享受冷氣的同時,一邊感受追波逐浪的情調,一舉兩得!

 

主題裝飾 – 藍、白、棕

既然是以海洋為主題,色調當然是海水藍和白色為主,如果想凸出海灘感覺,可以配搭棕色作點綴。裝飾方面,可以放置一些海星、沙和貝殼在餐桌上,另外加配木箱、沙灘椅或太陽傘等作背景裝飾。材料質感以木、沙、喱士和麻布為主,在粗獷中帶點清新感覺。

 

如果想再傳神一點,坊間也有些室內沙池,大可利用這片小天地,把它變身成為藍天白雲的海岸!

 

小水手遇上美人魚

海洋主題之內,可以玩的東西太多了!可是,小編覺得最可愛的,還是把小孩打扮成小水手和美人魚!如果這是一個親子派對的話,還可以大玩海盜遊戲,讓孩子化身成為正義水手,把海盜王捉拿歸案!

 

大人可以趁此良機,向小孩灌輸愛護海洋的訊息,兼且以活潑有趣的遊戲和比賽,讓他們認識海洋生物,也是又好玩又有益的一課呢!

 

海上美食

把海上美食搬到派對的餐桌上,增加海洋風味!除了炮製美味海鮮之外,更可以在美食的擺設上花點功夫,例如用藍色和白色的餐具,碟上用糖漿畫上海洋圖案,甚至把我們兒時常見的小紙傘插上食物之上,無論大人小孩,也會胃口大開。

 

食物講究,飲品也不能馬虎。在小孩的飲品上放一球白色雪糕,用藍色糖漿畫上波浪紋,就成為了特色雞尾酒,一定大受歡迎。

 

趁著夏天,快來開個室內海洋派對,享受夏日的透心冰涼和歡樂!

 

(文:留晴)