女友生日快到了!她究竟想收到甚麼禮物

07_女友生日快到了!她究竟想收到甚麼禮物

 

繼前文(延伸閱讀︰送一份特別難忘的生日禮物不花錢!)教路後,我們繼續探討送禮這個環節。前文是送出去的部分,而這篇則是更前一步,買禮物前的那部分。

買甚麼禮物不但關乎她喜不喜歡,還有的是表現出你的細心和對她的了解,更是一場男女攻防戰的策略,真是要慎而重之!

根據情場高手指引,禮物絕對要物輕情意重,把她對禮物和你的期望控制得恰到好處,當送上貴重禮物時才顯得特別貴重。禮物最好年年送,可是不一定全都在正日送,也不一定一年比一年貴重,這樣才能保持新鮮感。

其實女人在乎心思多於禮物的價值,如果你只懂得用錢買時間和心思,她以後也只會跟你講錢而已。

如果你完全摸不透她想要甚麼,到底有沒有方法找答案?

有的。有些女友十分通情達理的,要不是直接開口明示,就會公開暗示,只要牢盯著她的面書、Instagram、微訊或微博更新,說不定有線索可尋。

當然,也有些女友偏愛不告訴你,這下子就要花點心思和技巧旁敲側擊了,這裡試舉一兩例吧。

逛街看反應
傳統、簡單、直接。帶她逛商場,看她的目光停留在那裡,便可大約猜到她喜歡甚麼。這樣做很容易讓她看穿你的動機,為了轉移視線,你便要編個理由騙她逛街了。

問朋友
如果你有認識她的閨蜜,事情就好辦得多了。即使閨蜜不知道她想要甚麼,至少根據她們不下十萬次的逛街經驗,不難揣摩她的喜好。

玩心理測驗
這個方法準確度未必高,但要是前兩者都沒有答案,不妨一試。問題類似「你看見遠處有對情侶,男生把一袋東西交給女生,你認為袋裡有甚麼?」,然後你根據已掌握的線索給她幾個答案選擇,便可以更加了解她目前的想法。

以上一切只供參考,實際情況因人而異,各位巴打好自為之。

 

(文:留晴)