帝女花之生日派對

 

61_(Theme-Party)-帝女花之生日派對

父母生日,絕對值得大肆慶祝,若然適逢六十大壽,又豈能求其一餐隨便敷衍?如果你正好有一對雅好音樂,精通粵曲的父母,不妨考慮在他們大壽當天,以曲會友,讓生日派對即時變得脫俗高雅,開心難忘!

 

不落俗套的中式音樂會

別浪費父母的大好歌喉,找個好場地讓他們跟一眾粵曲知音在吃飯之前高歌一曲。普通中菜廳裡的卡啦OK設備並不能滿足父母對音樂的追求,可是音樂廳又過份隆重,可能你需要一個裝潢簡約,樓底較高的私房菜場所,請一些樂器師傅,主要是拉二胡、鑼鼓和楊琴,就能讓大家即場Jam歌!

 

高檔次的生日派對,當然要有高檔次的服務和驚喜。如果你了解父母喜歡甚麼曲目較多,可以為他們精心準備曲譜,用漂亮的包裝裱起那美麗的樂章,襯在父母手裡,零舍貴氣逼人。

 

粉墨登場只求一笑

如果你對自己的歌喉也有點信心,可以考慮一下為父母送上最大驚喜,就是你親自粉墨登場,演繹一曲他們最喜歡聽的小段,好讓他們感受到你的關懷和愛,這比起送任何禮物更來得珍貴!想要再玩味一點,甚至可以請化妝師為你做一個粵劇造型,再配上一套粵劇服飾,以一身亮眼的打扮引來眾人目光,博取父母會心一笑!

 

父母喜歡的話,也可以給他們打扮一下,搖身變成粵劇名伶,親身上台一起演出,夫唱婦隨,唱一曲淒美的愛情故事,給台下的親朋好友欣賞。

 

精心佈置的粵劇世界

既為粵曲之夜,無論佈置或食物也要配合主題。在場地內放置一些樂曲道具、綉花圖案,或者剪紙之類的裝飾,帶出高雅的中式格調。餐具上或餐桌上也可以放小型的中式樂器作點綴,加上食物的名稱改為粵曲名字,絕對能為整個主題畫上完美的句點。

 

 

(文:留晴)