涼浸浸的堆沙樂

62_(Theme-Party)-涼浸浸的堆沙樂

 

天時暑熱,最好立刻飛奔到沙灘弄潮兒,曬太陽和砌沙堆。可是,天氣不似預期,時好時壞,這真難為了派對搞手,如果想辦一個沙灘派對,又怕天氣弄人,可以如何?

 

多虧了一眾有創意的商家,開拓了室內主題派對的市場,甚至把戶外的特色搬進室內去,即使外面如何風吹雨打,也無礙派對繼續狂歡!

 

當然,室內的模擬場地有它的特色,亦有相應的制肘。正如室內的沙灘派對,便無法玩水上活動和曬太陽,為了彌補這些不足,只好在裝飾和活動內容上著手,製造陽光與海灘的感覺!

 

搭出陽光與浪花

室內沙場都只會採用一般燈光,如果想加強陽光的感覺,可以租借一些拍電影用的射燈,製造陽光照射的假象,令室內地方更見明亮光潔。另外,牆身亦可利用帆布或木材,搭出海邊風味,如地方許可,甚至可以放上一艘小帆船,讓孩子玩個痛快。

 

有了陽光和帆船作佈景,仍然好像欠缺一點置身於海邊的味兒。此時,一把大風扇即大派用場,玻璃製的裝飾品內亦可放上一層海鹽,加上一些接近海鹽味的香薰,讓空氣充斥陣陣海水味。最後一步,當然少不了悅耳寧靜的海浪聲和風聲在耳邊迴盪。這樣的佈局之下,誰也會産生錯覺,以為海邊近在咫尺。

 

堆出兒時快樂

沙上派對最好玩的地方,當然是玩沙了吧!大人小孩各自組隊,鬥快堆出最大最華麗的堡壘,或者玩猜猜畫畫沙上版,就是預先準備好一堆寫上不同物件或東西的卡,讓大家分成3人一組,請一位組員先抽卡,向第二位組員描述卡上的內容,讓他在沙上畫圖,請最後一位組員猜,猜中最多的那一組為勝。

 

除了跟壽星玩遊戲,請沙畫大師來作畫也是一份不錯的生日禮物。搞手預先跟沙畫師溝通,把壽星的故事放進沙畫裡,請他到現場即席表演。看著沙畫師的巧手在投影器上畫出一幅幅美麗的沙畫,肯定會讓壽星永遠難忘!

 

(文:留晴)