童玩90年代-經典潮童遊戲回顧  

14_童玩90年代-經典潮童遊戲回顧

上回提及在生日派對裡,可以大玩本港史上最長壽的電視遊戲節目裡的經典遊戲。我們最愛的90年代,當然不是只有那兩道板斧。小時候跟父母到酒樓飲茶的朋友,一定經歷過一堆小孩在酒樓門外一起玩的情景。

 

當年的小孩,如今可能都成了別人的父母。今年生日,別忘了還自己一份童真,跟孩子一起大玩當年的經典!

 

狐狸先生幾多點

這個遊戲直到現在也是小孩必玩的經典,玩法簡單又刺激,而且大人小孩一齊玩更開心!小編玩過的變奏版,是親子組隊,狐狸要捉的對象是小孩,爸/媽負責抱起小孩跑,刺激得多!首先父母心臟要夠健康,跑得夠快才好,不然小孩會抱怨的。

 

收買佬

小編還記得在學校禮堂全校一起玩的壯觀情況,而且愈多人玩愈好玩。這個遊戲需要一個鬼主意甚多的主持人,專收一些最難拿出來的東西,例如鞋帶十條、頭髮一百根之類的,玩的時候真會緊張得全身冒汗!

 

扑傻瓜

傳統的扑傻瓜就是在快要被打的一瞬間叫出別人名字,讓打人者轉移目標,一班互不相識的人玩才會刺激。跟相熟的朋友玩這個遊戲想要增加難度,就是大家互換名字,甚至改成其他難記的稱呼,這樣才能誤導打人者,遊戲更好玩!不過,前提是自己記性夠好,別忘了誰是誰呀!

 

寫到這裡,小編不自覺想起了童年樂事!這些遊戲實在很需要大家傳承下去,讓更多孩子感受到父母曾經擁有的童年!

(文:留晴)