給爸媽過最好的生日

08_給爸媽過最好的生日

 

對父母歌功頌德的文章,多得恐怕要環繞地球一百次,這裡不再贅述。父母恩深情重,我們卻把多數的時間和心思花到了工作和玩樂之上。父母常說簡單食個飯便好,於是每年他們生日就只有一餐飯,可能多一封利是或者禮物,再加一個蛋榚。年年如是,不如今年來點驚喜吧!

 

「食平啲」父母生日版

普通煮一餐飯誰都會,可是把煮食的部分拍攝成電視節目,不是更有趣嗎?

 

在父母生日前先約齊兄弟姊妹,大人小孩,租一個廚房,請人充當攝影師,齊齊大顯身手做蛋榚,到生日當天吃飯的時候,扮作若無其事地播放節目,節目尾聲,蛋榚真身就該出場了!任誰看見這番苦心也會感動吧?

 

兄弟姊妹齊jam

如果你才華洋溢,不妨考慮寫一首歌,然後聚集一眾兄弟姊妹到錄音室灌錄一張大碟送給父母,聊表一下心意。如果你的才華並不在音樂方面,其實可以考慮請人代勞,為你的父母創作一首主題曲,再親自主唱最有誠意!

 

用雙手送上心思

生日驚喜會成為美好回憶,如果能擁有實物就更加完美。身為子女一定用過或穿過不少父母親手造的東西,現在長大了,可以基於父母的喜好,親手造一些實用美觀的小禮物送給他們,例如錢包、腰帶、首飾等等。如果父母喜歡佈置家居,你也可以為他們做些獨一無二的剪紙圖案或摺紙等,點綴家中的溫馨感覺。

 

父母的願望都求我們健康快樂,其實只要他們快樂,我們也會很快樂!

 

(文:留晴)