給爸爸的生日驚喜好橋

10_給爸爸的生日驚喜好橋

上回探討完(延伸閱讀︰送給媽媽的生日驚喜)後,絕不可能忽視爸爸的吧!爸爸這角色太可憐了,光是比較父親節和母親節的規模便高下立見。為了補償大家對爸爸的長期忽視,這裡也有些小小心意,希望讓各位爸爸生日之時能好好享受家庭溫暖吧。

 

發掘爸爸的藝術天分

凡事親力親為的爸爸,平常都喜歡DIY,小至一件木傢俱,大至拆掉整間屋再裝修,爸爸可能是世界上最厲害的藝術家!如果你也有一位這樣的爸爸,不妨一家大細來個親子皮革工作坊,學做皮包皮腰帶,然後送上你一早預備好的皮革生日卡;或者一起Art Jam,各自繪出一幅可以連為一體的偉大畫作放在客廳,滿足爸爸的藝術興趣。

 

親手種的最珍貴

你的爸爸熱愛大自然,很會養生,喜歡簡單的東西嗎?現在郊外有不少農場可租給市民種植,你可以租一個這樣的空間,為父親親手種一些植物或生果疏菜,在生日那天送給他,甚至請他以後的周末一起變身農民,享受耕種之樂!

 

舊酒新瓶

如果爸爸愛喝啤酒,這個驚喜就能派上用場。

 

找相熟的餐廳或酒吧,預備幾枝啤酒,把招紙用溫水輕輕脫下來,然後換上你親手做的招紙,每支啤酒都是家人送上的溫馨句子。當侍應把酒捧到爸爸面前時,便會發現你們的心思!

 

爸爸的心思最難猜,或許是跟男兒有淚不輕彈有關吧!無論如何,男人的心也需要呵護珍惜的,只要肯花心思,生日如何過也是最好的。

 

(文:留晴)