走過紅地毯的奧斯卡盛宴

58_(Theme-Party)-走過紅地毯的盛宴01

 

相信任何人也有幻想過自己成為電影電視裡的男女主角,在鎂光燈的閃耀之下,就像伸出一雙透明翅膀飛上銀色旅途的天使一樣,讓人為之驚艷。與其羨慕,不如趁著今年生日,動手搞一個奧斯卡盛宴,廣邀親朋好友,齊來大過明星癮!

 

派對主題︰紅、白、黑、金

奧斯卡盛會當然要打扮得體,Dress Code可要求以紅、白、黑、金為主色,穿上正統西裝和禮裙。來賓穿戴隆重,場地更加不能失禮,在進場前讓來賓通通走上紅地毯,親身感受在鎂光燈下的閃爍耀眼。隨後把來賓簽名的環節變成在星光大道打手印,一嚐明星滋味!

 

今夜的明星是你

場內衣香鬢影,一定要趁此良機留倩影,這時候體貼的主人家定必準備了很多跟電影和奧斯卡有關的小道具,諸如奬座、拍板、導演椅等,讓一眾嘩鬼好友化身電影中人,在Photo Booth前扮鬼扮馬,照片可讓賓客即時拿走留念,記住這個美麗好玩的一刻。

 

把奧斯卡吞進肚子裡

雖不能真正擁有一個奧斯卡奬座,但把它留在肚子裡也是一個美麗的想法。讓巧手的甜品師傅在各式甜品上放滿電影道具,或者焗一個奧斯卡人形曲奇,甚至做一個疊滿電影菲林卷的立體蛋糕,讓來賓細細品嚐電影藝術的味道。

 

除此之外,只要把電影裡的特色物品佈滿場地裡,也能製造出強烈的電影感,讓大家如像置身真正的電影裡,做一次真正的明星主角。如果意猶未盡,更可以讓專業的主持人帶著攝影團隊拍下精彩的每一刻,之後剪接成一輯DIY的「東張西望」或者報紙的花邊新聞,為這一場別開生面的奧斯卡盛宴畫上完美句號。

 

 

參考圖片︰

https://www.pinterest.com/pin/187884615676939103/

https://www.pinterest.com/pin/79164905924440917/

https://www.pinterest.com/pin/539024649120725829/

 

 

(文:留晴)