送她與BB獨一無二「生日花」

生日花

 

朋友或親戚誕下了小生命,你會為他孩子送上什麼禮品祝賀呢?又或是朋友或家人生日,你又會為他獻上什麼禮物?相傳每個新生命來到這個世界,均有一朵生日之花守護著,一年三百六十六日,生日花則有三百六十六個祝福。

 

每個新生命的來臨,最開心最快樂的都是父母,父母亦想將最好的一切送予子女,務求子女健康快樂成長。有的父母為子女舉辦大型的滿月酒或百日宴,宴請親朋戚友來臨見證孩子的成長足跡,即使孩子只有僅僅數個月大,父母均會豪花金錢購買一大堆玩具和衣物,算是為子女奉獻最好的物質生活。長大了,朋友或家人生日,最多人選擇送上名牌手袋、銀包等等,以高貴感覺滿足物質上的生活,同時寄寓對人家的祝福,可是,這真的是最好嗎?倒不如送上一支滿有意義的生日花。

 

回看過去傳統,滿月酒和百日宴中,大多人會為孩子送上玉器、金器、衣服或現金賀禮,彷彿看似實用,但卻是華而不實,送衣服倒是最實際,但市面上有不少物料混有雜質,對嬰兒有著深不可測的影響。如果想送衣服,大可以送上一支能穿的「生日花」。

 

loveubb4

這個能穿的生日花,利用由有機棉編製的衣物摺製而成,如短袖夾衣、和尚袍、嬰兒手套、鞋套、枕頭棉被、毛巾等,適合零至十二個月大的嬰兒穿用,全不含任何人工防腐劑、農藥和激素。在衣服上更可印上嬰兒的名字和出生日期,這個生日花,可穿著之餘,亦可把滿滿的祝福放在孩子身上,特別之餘既有意義,有別於以往俗套的金器,是百日宴和滿月酒新進的送禮之選。

 

人大了,即使穿不到生日花,但亦可送你生日花,不能把祝福穿在身上,亦可把祝福帶在身邊。以花藝創作作品皆出自本土文化,每份花作也是用心打造,務求送人一份關懷和幸福的醉人感覺。借著不同的生日花,配以不同的襯托和包裝,製造出獨一無二的花作,把祝福陪伴壽星每一天,把幸福買回來,意義深且遠。

 

(文:Karena)

 

 

實現好橋?可以找他們:

OneSpecialDay Birthday Planner

送予初生嬰兒一朵能穿的花

生日花