送禮無煩惱!給朋友一份窩心禮物  

12_送禮無煩惱!給朋友一份窩心禮物

無論是家人還是情人,起碼也有一定程度的相處,比較了解他們的喜好,可是有些朋友本身並不混熟,你卻必得要送禮給他/她,這下真難為了,難道要把家裡沒有用的東西包來送人嗎?還是送個普通相架讓人收了要封塵家裡?

 

送禮給普通朋友,也可以有些巧妙心思的。

 

要送禮,先要對對方有一定程度的認知,最起碼要懂得從外表判斷對方的個性。

 

一身便服的隨和朋友

見他幾次也是比較愛穿便服,可以理解他為人比較隨意率性。他並不在乎禮物的價值,也不會有特別的要求,即使是一份小禮物,肯花點心思的話,他也會感到十分驚喜。

 

送禮可挑選比較實用的東西,例如是咖啡杯、手工造筆記簿或充電器之類的東西。

 

著重打扮的紳士淑女

如果遇到有女士告訴你,她不化妝不見人的話;或者有男士說,他不刮鬍子不出外的話,就是這類人了。他們對自己一絲不茍,愛享受生活,追求品質,十分要面子。他們通常比較挑剔,不過即使你送錯了禮物,礙於面子也不會當面發難。

 

有要求的人最令人頭痛,但是可循首飾或擺設的方向去想。一般來說,送他的禮物貴重一點,他也不會太挑剔的。

 

穿衣有道的型格潮人

看他的穿搭別具一格,就知道這個人不愛隨波逐流,要走在時代尖端,生活不但要有品味,更注重精神上的質量,對藝術方面的東西特別偏愛,同時也喜歡過自然綠色的生活。

 

這類人最愛有心思的潮物,送書、藝術品、小盆栽或者環保再造的禮物也很不錯。

 

單憑外表只能窺見一個人的部份個性,挑選禮物最重要還是靠眼光了!

 

(文:留晴)