送給老師的最佳禮物

送給老師的最佳禮物500x500

 

在學校上課,學習許多知識,都是多得老師的教導。尤其班主任跟學生關係更為親切,同學們都會在老師生日的時候,送上禮物以表謝意。又或是長大成人之後,仍會掛念學生時代的啟蒙老師,在老師的生日送上祝福。

 

其實物輕情意重,老師收到學生的心意,都會感到很窩心,並不需要貴重的禮物。話雖如此,到底要送什麼給老師才好呢?以下幾個點子給大家參考!

 

1. 親手製作的禮物,絕對是誠意首選!就算自己不懂得製作,也可以參加手作興趣班。現時坊間有很多DIY工作坊,林林總總,有紙製的、木製的、皮製的、布製的,都可以做出不同的東西。小件的如鑰匙扣、盒子、記事簿;大件的如文件袋、模版噴畫、樂器Ukulele等等。只要騰出一點時間,就可以為老師製作一件獨一無異、別出心裁的禮物。

 

2. 一枝好用又特別的筆,最適合老師的工作。加上雷射刻上老師的名字,更具紀念價值。留意款式最好可以更換筆芯,既可以長期使用,又可以支持環保呢!

 

3. 送一盆小植物給老師,綠化清新,讓老師在忙碌的工作中舒緩壓力。如果想老師放在辦工桌,得挑選一些簡單容易打理的植物;也有一些可放進玻璃瓶種植的,設計如盆景或森林般的樣子,感受大自然的和諧;如果盆栽需要特別照料,可得向老師說明一下,讓植物好好生長呢!

 

4. 為善最樂、福有悠歸。若是支持慈善機構而買來的禮物,甚至將善款收據嶔上特色相框或生日卡,加上祝福語句送給老師,既特別又有意義!

 

5. 在老師生日當天,寫兩封感謝老師的信,一封給老師,一封給校長!這是為了對老師表示感謝,同時讓校長對老師的工作予以肯定,讓老師得到工作上的滿足感及鼓勵,一定會很感動!

 

(文:敖翔)

 

HOME-PHOTO-C_500x500

 

實現好橋?可以找他們:

OneSpecialDay Birthday Planner

香港人‧香港精神

為你度身訂造夢寐以求樂器

充滿藝術味道的噴畫

為他造一件獨無二皮具

一班朋友做手作