金屬穿起的祝福

時尚,就是讓人充滿暇想,也充滿懊惱。送禮物給時尚的朋友,總是讓人頭痛。你想送他的,當然是希望他喜歡,幻想起他收到禮物時的驚喜表情。走進商場裡逛一圈,有點洩氣地走出來。凡人又如何能夠明白時尚達人喜歡甚麼?

 

既然如此,就送一些歷久不衰的時尚玩意──金屬飾品。金屬讓人感覺時尚,卻很容易覺得太過笨重或可怕。市面上原來有一些時尚玩意,用純銀打造的首飾及擺設,在銀光閃閃下有著另一番的味道。香港人不喜歡金,太俗氣。卻對銀還是念念不忘……「貴」金屬的貴氣並非來自於其價格,而是表現出來的器度。銀的大體,成就了一切的時尚。

 

JPG-0012-1

 

還有銅。銅很舊,顏色不好佩襯。與時尚關係總是若有若無。卻在市場上有人以一絲絲的銅線,染上不同的顏色,編織成獨特的首飾。那些銅飾像人,剛硬的質感,變化多端的造型。外剛內柔的聰慧,像人。時尚,乃人所造成,像人,就創造了時尚。

 

02_photo1

 

想不到給時尚達人送甚麼,銀和銅,是種選擇。如果湊一對,更美。

 

(文:陳糖)

 

 

實現好橋?可以找他們:

OneSpecialDay Birthday Planner

度身訂造純銀產品

用銅線穿起時尚