閨蜜的夏日美顏水果盛宴

28_(Theme-Party)-閨蜜的夏日美顏水果盛宴

 

一襲漂亮的裙子,永遠也不及一身嫩滑白淨的肌膚來得吸引。每天洗臉護膚,各種程序都不能少,可是單靠外在保養是不夠的,吃得健康,才能讓美麗由內而外地綻放。

 

今天夏天,大可以跟一眾閨蜜以水果作主題,開一個消暑美顏的生日盛會!吃水果要應時當令,才能達致最佳的食療功效。以下幾款水果,不但可以吃,更可以敷到臉上,實行物盡其用!

 

奇異果

維他命豐富的奇異果的美肌功效奇佳!它能消除雀斑和暗瘡的同時,增強皮膚抗老化功能。酸酸甜甜的奇異果醒腦健胃,讓人心情愉快,而且對消化系統及頭髮生長也有好處,十分適合腸胃不好,膚色暗沉和髮質枯黃的姊妹。

 

蘆薈

蘆薈含有天然美白保濕因子,能夠直接被皮膚吸收,擊退黑色素,能抗衰老、補水兼保濕美白。外敷的話,可以混合青瓜薄片打成泥狀,再加入1/4匙的麵粉及一湯匙蛋白,拌勻後敷在臉上20分鐘即可!適合乾燥或剛曬傷皮膚的姊妹使用。

 

蕃茄

吃蕃茄能瘦身,敷蕃茄更能平衡皮膚的PH值,適合膚色暗淡且粗糙的姊妹。用蕃茄汁加蜜糖敷臉,對去除臉部死皮和去斑很有幫助。

 

草莓

草莓可增強肌膚彈性、亮白和保濕,兼具去油潔膚的作用,適合油性及混合性肌膚的姊妹飲用或敷臉,使皮膚保持平滑細緻,避免色素沉澱,更可以令髮質健康強靱,鬆弛緊張的神經和肌肉,治療失眠。

 

一班女孩子,一邊吃水果,一邊敷水果面膜。在分享快樂的同時,也分享了健康和美麗之道,不是很美好嗎?

 

(文:留晴)