飛甩老土 送父母一本故事書

飛甩老土 送你一本「故事書」

 

公公、婆婆、爸爸、媽媽、爺爺、嫲嫲的生日殺到埋身,限期將至,水浸眼眉之時,你又不想送金壽桃、玉鐲子或奉上現金給長輩們,但又想不到可以送什麼?沒所謂,今年飛甩老土,不送金錢物質,改送一片真誠與真心!

 
我們年少時,父母對我們供書教學,努力不懈的工作,給予我們衣、食、住、行;我們生病了,父母抱著我們看醫生,回到家中不眠不休的待在身邊,生怕子女好不來,然後為子女奉上一碗熱騰騰的粥,一口一口的放進口中,照顧得無微不至。父母伴子女走過青春歲月,賠上數之不盡的金錢、時間、心血,已是滿頭華髮。子女要報答父母的恩情,絕非可用金錢衡量,大可以為他們送上別出心裁的禮物——生命故事書。

 
每一位長輩和父母,他們同樣從年少氣盛一步一步走向滿頭白髮的一天。除了培育子女成材,見證子女亭亭玉立的那段快樂時刻。他們還見證時代變遷,看過股市興旺,見過「魚翅撈飯」的時期,經過九七金融風暴,有的更走過「三年零八個月」的黑暗時期,甚至親身經歷過六七暴動等等的香港大事。他們的人生經歷,全都是獨一無二,活在不同時期有著不同看法,有自己的故事,歷盡人生百態,食盡甜酸苦辣。對他們而言,這是時代的見證,但對後世而言,卻是珍貴無比的人生智慧,值得永久珍藏,從他們眼中看歷史,認識屬於我們的本土。

 
父母最希望把自己一生的美好及難忘回憶告訴子女,讓子女了解自己人生的足跡,細味每個片段,從中學習人生大道理。為人子女,亦可以親手為父母編撰一本生命故事書,把父母的人生歷程、生活智慧及信念輯錄成文,加入相片排版,讓父母回味往事,重溫舊日足跡,他日更可傳承下一代,流芳百世。

 
獻上生命故事書作為長輩和父母的生日禮物,比金錢物質上的滿足,來得更有意義和心思,單是那份收藏和紀念價值,已經值得一送。

 

(文:Karena)

 

 

實現好橋?可以找他們:

OneSpecialDay Birthday Planner

為長輩撰寫傳記